• MI TARBIYATUL MUTA'ALLIMIN
  • Madrasah Mandiri Berprestasi

SEJARAH BERDIRINYA
MI “ TARBIYATUL MUTA’ALLIMIN ”

MI Tarbiyatul Muta’allimin berdiri pada tanggal 07 Januari 1970. Terletak di utara Masjid Al-Ikhlas Dusun. Wonokoyo dengan luas tanah ± 300 m2. Tanah tersebut merupakan waqaf dari Bapak. H. Suhadak. Pendiri MI Tarbiyatul Muta’allimin Wonokoyo adalah Bapak K.H. Abdurrohman, didukung oleh Bapak H. Suhadak, Bapak H. Muhammad Jaelani, Bapak H. Fathur Rozi serta dikuati oleh semua jam’iyah tahlil dan masyarakat Dusun Wonokoyo.

MI Tarbiyatul Muta’allimin mendapatkan waqaf tanah lagi dari Bapak H. Romlan ± 1.875 m2. Karena bertambah pesatnya jumlah siswa-siswi Madrasah Ibtidaiyah Tarbiyatul Muta’allimin, maka tanah yang diwaqafkan oleh Bapak H. Romlan dibangun untuk gedung Madfrasah yang baru. Dengan bantuan dari Bapak H. Sayudi (Alm), dengan semua pengurus MI dan dewan guru MI beserta masyarakat masyaraskat dusun Wonokoyo.

Akhirnya pembangunan Gedung MI Tarbiyatul Muta’allimin yang baru bisa diselesaikan pada tanggal 10 Desember 2010 dan dapat digunakan siswa-siswi MI untuk proses belajar mengajar yang lebih efektif. Keberadaan Gedung Madrasah yang baru terletak ± 100 m di sebelah selatan Masjid Al-Ikhlas dusun Wonokoyo. Dan Gedung Madrasah yang lama dipergunakan untuk Roudlotul Anfal dan Kelompok Bermain, dan keberadaannya satu yayasan yang sama yaitu Yayasan Tarbiyatul Muta’allimin (KB, RA, MI Tarbiyatul Muta’allimin).

STRUKTUR ORGANISASI

10/01/2022 12:15 - Oleh Nashrulloh J - Dilihat 417 kali
Prestasi Madrasah

13/12/2021 09:31 - Oleh Nashrulloh J - Dilihat 368 kali